30 мая 2005, 15:48

В Ростовской области стартовал поход быстроходных катеров в честь 100-летия Шолохова

От станицы Вешенской по маршруту Калач-на-Дону - Волгодонск - Семикаракорск - Ростов-на-Дону сегодня стартовал поход быстроходных маломерных катеров по реке Дон, посвященный 100-летию со дня рождения писателя Михаила Шолохова.


Как сообщил на брифинге во временном пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в станице Вешенская организатор похода - директор Ростовского спортивно-технического клуба "Патриот" Сергей Кузнецов, основная задача похода - посещение мест, связанных с именем донского писателя.


"В пунктах остановок катеров значатся город Серафимовичи и станица Клетская (Волгоградская область), где снимался фильм "Они сражались за Родину" по одноименному сценарию Михаила Шолохова. Кроме того, участники похода, который продлится четыре дня, посетят города Калач-на-Дону (Волгоградская область), Волгодонск и Семикаракорск (Ростовская область), а также казачьи донские станицы Кочетовская, Пухляковская и Старочеркасская. В конечный пункт маршрута - Ростов-на-Дону - предполагается прибыть в четверг к 17.00 мск", - сообщил С.Кузнецов.

По его словам, другая немаловажная задача - прокладка нового туристического водного пути для маломерных судов по реке Дон. "Количество маломерных судов на Дону за последние годы значительно возросло, и прокладка нового туристического водного маршрута до станицы Вешенской будет способствовать развитию водно-технического спорта", - отметил С.Кузнецов.

По расчетам организаторов акции, катера будут двигаться по воде на 800-километровом маршруте со средней скоростью 50 км в час. Всего в походе будут участвовать шесть быстроходных катеров, на борту одного из них будет внук автора "Тихого Дона" - директор Государственного музея-заповедника М.Шолохова Александр Шолохов.

В планах участников похода - встречи с молодежью и общественностью донских городов и станиц, проведение вечеров памяти М.Шолохова, отметил С.Кузнецов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей