30 мая 2005, 15:24

60 процентов электроэнергии, потребляемой в Краснодарском крае и в Адыгее, закупается на оптовом рынке

В первом квартале 2005 года для ОАО "Кубаньэнерго" эффект от закупок электроэнергии в секторе свободной торговле (ССТ) превысил 38 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, "Кубаньэнерго" - дефицитная энергосистема, около 60% электроэнергии, потребляемой в Краснодарском крае и Адыгее, закупается на оптовом рынке, состоящем из регулируемого сектора и сектора свободной торговли. По итогам деятельности компании за первый квартал 2005 года, объем покупки электроэнергии в секторе свободной торговли превысил 790 миллионов киловатт-часов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 770 миллионов кВт/ч. Тогда в секторе свободной торговле компания закупила немногим более 18,5 миллионов киловатт-часов электрической энергии. Участие компании в секторе свободной торговли позволяет "Кубаньэнерго" значительно снизить затраты на покупку электроэнергии. Цены на ССТ ниже тарифов регулируемого сектора, которые утверждает Федеральная служба по тарифам. По мнению руководства "Кубаньэнерго", участие в секторе свободной торговли положительно сказывается на финансовом состоянии общества. В планах компании на ближайшее будущее - продолжить увеличение объемов покупки электроэнергии в секторе свободной торговли оптового рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Справочник

Все справки

Архив новостей