30 мая 2005, 15:24

60 процентов электроэнергии, потребляемой в Краснодарском крае и в Адыгее, закупается на оптовом рынке

В первом квартале 2005 года для ОАО "Кубаньэнерго" эффект от закупок электроэнергии в секторе свободной торговле (ССТ) превысил 38 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, "Кубаньэнерго" - дефицитная энергосистема, около 60% электроэнергии, потребляемой в Краснодарском крае и Адыгее, закупается на оптовом рынке, состоящем из регулируемого сектора и сектора свободной торговли. По итогам деятельности компании за первый квартал 2005 года, объем покупки электроэнергии в секторе свободной торговли превысил 790 миллионов киловатт-часов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 770 миллионов кВт/ч. Тогда в секторе свободной торговле компания закупила немногим более 18,5 миллионов киловатт-часов электрической энергии. Участие компании в секторе свободной торговли позволяет "Кубаньэнерго" значительно снизить затраты на покупку электроэнергии. Цены на ССТ ниже тарифов регулируемого сектора, которые утверждает Федеральная служба по тарифам. По мнению руководства "Кубаньэнерго", участие в секторе свободной торговли положительно сказывается на финансовом состоянии общества. В планах компании на ближайшее будущее - продолжить увеличение объемов покупки электроэнергии в секторе свободной торговли оптового рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости