30 мая 2005, 15:13

В Армении состоялся митинг памяти жертв Беслана

В Ереване на территории Российско-Армянского (Славянского) Государственного университета 30-го мая состоялся митинг, посвященный приближающейся годовщине трагических событий в г. Беслан, а также приуроченный к 1 июня - Всемирному Дню защиты детей.

"Сохраним мирное детство новых поколений", "Нет террору ", "Терроризм - угроза миру" - с такими лозунгами на транспарантах вышли на митинг порядка 1000 граждан, представители студенческой молодежи, общественно-политических кругов Армении и дипломатического корпуса. В ходе мероприятия было оглашено обращение парламента Республики Северная Осетия-Алания к парламентариям и народам мира - "Бесланское воззвание", а также в "Парке Благодарения" был осуществлен сбор подписей людей доброй воли вне расовых, религиозных, политических и иных различий в пользу защиты детей от террора и во имя будущего всего человечества.

На митинге выступили с речью председатели двух общественных организаций "Россия" и "Друзья России", - Юрий Яковенко и Альберт Папов. Взяли слово также ректор Российско-Армянского (Славянского) Государственного университета Армен Дарбинян и председатели студенческих советов вузов Армении. Среди почетных гостей был начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации президента России Модест Колеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей