30 мая 2005, 15:04

В Чечне убит эмир Гудермесского джамаата

В Чечне убит эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чечне.

Как сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ, Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермес.

При попытке задержания Магомаев оказал сопротивление, и сотрудники спецслужб его убили.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, "в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, никто из мирных жителей не пострадал.

По словам представителя РОШ, убитый боевик являлся "правой рукой" одного из лидеров боевиков Ахмеда Авдорханова и был связником одного из полевых командиров Увайса Индарибиева, вместе с которым в 2001 году участвовал в нападении на Гудермес.

В настоящее время установлено, что Магомаев был лично причастен к похищениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни. Лично проводил вербовку боевиков из молодежной среды в группировку Авдорханова. "УФСБ продолжает мероприятия с другими правоохранительными органами по уничтожению оставшихся участников банды Авдорханова", - отметили в РОШ.

Во время осмотра дома, в котором скрывался боевик, в тайнике обнаружены материалы, свидетельствующие о подготовке боевиками крупного теракта на территории одного из субъектов Российской Федерации. В тайнике также находилось большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и приборов ночного видения. В тайнике обнаружено 4 автомата Калашникова, 10 ручных противотанковых гранатометов, два огнемета, 14 выстрелов к гранатомету, 146 различных гранат, 30 запалов, 4 электродетонатора, 18 снаряженных магазинов к автомату Калашникова, более 16 тысяч патронов, 23 сигнальные ракеты, 8 носимых радиостанций с зарядными устройствами и 1 стационарная радиостанция, 1 прибор ночного видения, 1 прицел с лазерным целеуказателем, бронежилет, 6 разгрузочных жилетов, 3 наплечные кобуры для пистолета ПМ и комплект камуфлированной формы.

Убитый боевик находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе и по статье "терроризм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии