30 мая 2005, 14:34

Венецианская комиссия СЕ не удовлетворена пакетом изменений в Конституцию Армении

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Армении, который были принят парламентом в первом чтении, нуждается в серьезной переработке, считают эксперты Венецианской Комиссии Совета Европы. Об этом сообщает Арминфо.

Как сообщили в пресс-службе СЕ, члены рабочей группы Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразили свое глубочайшее неудовлетворение текстом поправок, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра столицы Армении Еревана.

По словам члена комиссии от Финляндии Каарло Туори, проект поправок к главному закону Армении нуждается в тщательной переработке до того, как пройдет второе чтение. Члены рабочей группы также отметили, что если текст поправок не будет доработан с учетом всех рекомендаций Венецианской Комиссии, весь процесс конституционных поправок провалится, и не будет способствовать приобщению Армении к европейским ценностям и дальнейшей интеграции в европейские структуры. Волнующие представителей рабочей группы комиссии вопросы они обсудят с властями Армении 2 июня в Ереване.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей