30 мая 2005, 14:34

Венецианская комиссия СЕ не удовлетворена пакетом изменений в Конституцию Армении

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Армении, который были принят парламентом в первом чтении, нуждается в серьезной переработке, считают эксперты Венецианской Комиссии Совета Европы. Об этом сообщает Арминфо.

Как сообщили в пресс-службе СЕ, члены рабочей группы Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразили свое глубочайшее неудовлетворение текстом поправок, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра столицы Армении Еревана.

По словам члена комиссии от Финляндии Каарло Туори, проект поправок к главному закону Армении нуждается в тщательной переработке до того, как пройдет второе чтение. Члены рабочей группы также отметили, что если текст поправок не будет доработан с учетом всех рекомендаций Венецианской Комиссии, весь процесс конституционных поправок провалится, и не будет способствовать приобщению Армении к европейским ценностям и дальнейшей интеграции в европейские структуры. Волнующие представителей рабочей группы комиссии вопросы они обсудят с властями Армении 2 июня в Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии