30 мая 2005, 14:20

В Ростовской области прошел Второй большой круг казаков России

Круг прошел в пятницу, 27 мая, в Ростовской области. Он собрал в столице донского казачества Новочеркасске, которому в 2005 г. исполняется 200 лет, представителей всех казачьих войск России. Выступая 27 мая на Круге, Виктор Водолацкий, атаман ВКО «Всевеликое войско Донское», связал принятие закона о государственной службе казачества с тем достойным местом, которое должны занять казаки в пограничных войсках Российской Федерации.

Обсуждалась на Круге и такая тема, как раздробленность самого казачества. Советник президента РФ по делам казачества Геннадий Трошев сравнил нынешнюю разделенность казаков на реестровых и общественных (то есть «государственных казаков» и представителей общественных казачьих объединений) с тем, как они были разъединены в гражданскую войну на красных и белых. Он обратился ко всем казакам России с призывом объединиться. Только тогда, считает Геннадий Трошев, казаки смогут стать опорой и президенту РФ, и всему народу.

На Круге о своем присоединении к реестровым казакам заявило Резервное казачье войско.
Вспомнили на Круге и то, что президент поддержал предложение донского атамана передать в ведение казачества Российское оборонно-техническое общество (бывший ДОССАФ).

Приветствовал собравшихся на Круге и губернатор Ростовской области Владимир Чуб, который по окончании большого сбора казаков России пригласил всех в станицу Вешенскую на продолжающееся там празднование 100-летия Михаила Шолохова, куда все присутствующие на Круге и отправились после окончания его работы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей