30 мая 2005, 13:48

Госпредприятия Абхазии освобождены от отчислений в бюджет части прибыли

Кабинет министров Абхазии принял решение об освобождении государственных предприятий от обязательных отчислений в бюджет части чистой прибыли за первый квартал 2005 года. Это сделано в целях "улучшения экономического состояния госпредприятий республики за счет увеличения оборотных средств".

С повестки дня заседания Кабинета министров Абхазии был снят вопрос о выделении земельного участка площадью 0,48 га фирме "Чегем-2000" под строительство гостиницы. "Мы ничего и никому не будем выделять, пока не будем знать, что это даст городу или району для решения социальных проблем", - сказал на заседании правительства премьер-министр Александр Анкваб. "Попробуйте в какой-либо другой стране взять участок земли, и вы увидите, сколько обязательств повесят на вас по решению социальных вопросов", - заметил Анкваб. Премьер-министр пообещал, что впредь при выдаче земельных участков различным фирмам правительство будет обязывать их заниматься решением некоторых социальных вопросов, передает ИА Regnum.

Премьер привел в качестве примера строительство завода на бывшей территории МВД Абхазии. "На бывшей территории МВД будет строиться завод, а министерство получит $100 000 для технического оснащения милиции", - уточнил глава правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей