30 мая 2005, 12:27

К расследованию смерти бывшего премьер-министра Грузии Жвании привлекут европейских экспертов

К расследованию обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания будут привлечены европейские следователи и эксперты. Такое решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с семьей экс-премьера.

"Встреча с президентом была конструктивной. Он внимательно выслушал наши соображения вокруг расследования обстоятельств гибели Зураба Жвания. Президент принял решение привлечь к расследованию европейских специалистов", - сообщила супруга бывшего премьер-министра Нино Кадагидзе-Жвания журналистам после встречи с Саакашвили.

В свою очередь, в беседе с журналистами брат погибшего премьер-министра Георгий Жвания сказал, что на встрече президент Грузии "однозначно не высказывал своего согласия с официальной версией смерти премьер-министра".

Ранее члены семьи Жвания заявили о своем недоверии к официальной версии генеральной прокуратуры Грузии, согласно которой премьер-министр погиб от отравления угарным газом в квартире своего друга. Сомнения Георгия Жвания основываются на подозрительных обстоятельствах действия службы личной охраны премьер-министра в ночь его гибели, а также в отсутствии отпечатков пальцев погибшего в квартире, где было найдено тело, сообщило РИА "Новости".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей