30 мая 2005, 12:27

К расследованию смерти бывшего премьер-министра Грузии Жвании привлекут европейских экспертов

К расследованию обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания будут привлечены европейские следователи и эксперты. Такое решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с семьей экс-премьера.

"Встреча с президентом была конструктивной. Он внимательно выслушал наши соображения вокруг расследования обстоятельств гибели Зураба Жвания. Президент принял решение привлечь к расследованию европейских специалистов", - сообщила супруга бывшего премьер-министра Нино Кадагидзе-Жвания журналистам после встречи с Саакашвили.

В свою очередь, в беседе с журналистами брат погибшего премьер-министра Георгий Жвания сказал, что на встрече президент Грузии "однозначно не высказывал своего согласия с официальной версией смерти премьер-министра".

Ранее члены семьи Жвания заявили о своем недоверии к официальной версии генеральной прокуратуры Грузии, согласно которой премьер-министр погиб от отравления угарным газом в квартире своего друга. Сомнения Георгия Жвания основываются на подозрительных обстоятельствах действия службы личной охраны премьер-министра в ночь его гибели, а также в отсутствии отпечатков пальцев погибшего в квартире, где было найдено тело, сообщило РИА "Новости".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей