30 мая 2005, 09:49

В Грузии сторонники Гамсахурдиа забросали яйцами автомобиль Сороса

Несколько десятков сторонников экс- президента Грузии Звиада Гамсахурдиа вечером в воскресенье, 29 мая, забросали яйцами автомашину, в которой находился американский бизнесмен Джордж Сорос, несколько часов назад прибывший в Тбилиси с трехдневным визитом.

Активисты стояли напротив отеля Mariott на проспекте Руставели и выкрикивали лозунги, осуждающие Сороса. Когда же он вышел из гостиницы и сел в машину, собравшиеся начали бросать в отъезжающий автомобиль яйца. Участники этого мероприятия заявили журналистам, что будут проводить акции везде, где появится Соррос.

Они считают, что именно он является автором "революции роз", в результате которой к власти пришло нынешнее руководство Грузии, сообщил "Интерфакс".

Ранее прибывший в Тбилиси Джордж Сорос заявил, что "ему интересно узнать о том, что изменилось в Грузии после "революции роз". В беседе с журналистами он сказал: "Мне всегда интересен приезд в Грузию. После "революции роз" в ноябре 2003 года я не был в Тбилиси, и мне интересно узнать, какие изменения произошли в стране за последние полтора года".

Руководители грузинского представительства международной неправительственной организации "Институт "Открытое общество" ("ИОО") заявили, что Сорос прибыл в Тбилиси для "ознакомления с ситуацией в стране" и "для содействия развитию демократии в Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках трехдневного визита в Грузию Сорос встретится с представителями руководства Грузии, местными неправительственными организациями и примет участие в мероприятиях, посвященных 10-летию основания грузинского представительства "ИОО".

Возглавляемая Соросом организация имеет филиалы в более чем в 30 странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей