30 мая 2005, 09:49

В Грузии сторонники Гамсахурдиа забросали яйцами автомобиль Сороса

Несколько десятков сторонников экс- президента Грузии Звиада Гамсахурдиа вечером в воскресенье, 29 мая, забросали яйцами автомашину, в которой находился американский бизнесмен Джордж Сорос, несколько часов назад прибывший в Тбилиси с трехдневным визитом.

Активисты стояли напротив отеля Mariott на проспекте Руставели и выкрикивали лозунги, осуждающие Сороса. Когда же он вышел из гостиницы и сел в машину, собравшиеся начали бросать в отъезжающий автомобиль яйца. Участники этого мероприятия заявили журналистам, что будут проводить акции везде, где появится Соррос.

Они считают, что именно он является автором "революции роз", в результате которой к власти пришло нынешнее руководство Грузии, сообщил "Интерфакс".

Ранее прибывший в Тбилиси Джордж Сорос заявил, что "ему интересно узнать о том, что изменилось в Грузии после "революции роз". В беседе с журналистами он сказал: "Мне всегда интересен приезд в Грузию. После "революции роз" в ноябре 2003 года я не был в Тбилиси, и мне интересно узнать, какие изменения произошли в стране за последние полтора года".

Руководители грузинского представительства международной неправительственной организации "Институт "Открытое общество" ("ИОО") заявили, что Сорос прибыл в Тбилиси для "ознакомления с ситуацией в стране" и "для содействия развитию демократии в Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках трехдневного визита в Грузию Сорос встретится с представителями руководства Грузии, местными неправительственными организациями и примет участие в мероприятиях, посвященных 10-летию основания грузинского представительства "ИОО".

Возглавляемая Соросом организация имеет филиалы в более чем в 30 странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей