30 мая 2005, 09:29

Лидер сепаратистов Чечни Басаев взял на себя ответственность за пожар в театре Станиславского

В субботу, 28 мая, вечером сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" разместил новое заявление Шамиля Басаева, в котором он берет ответственность за пожар в театре имени Станиславского в Москве в ночь с 26 на 27 мая.

Как утверждается в заявлении, поджог якобы осуществила одна из диверсионных групп, перед которыми были поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурных центров в городах России и особенно в Москве.

Кроме того, Басаев заявил, что боевики намерены продолжать бомбить, поджигать и устраивать взрывы бытового газа на всей территории России. Это новая форма войны, заявил Басаев, обосновывая террор убийством в прошлом году в Катаре одного из лидеров сепаратистов Чечни Яндарбиева российскими спецслужбами.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко сгорел на этой неделе. Фасад и сцена почти не пострадали, но вот зрительный зал едва ли не полностью уничтожен. Агентства ничего не сообщали об уголовном деле по факту пожара, отмечает "Эхо Москвы".

Ранее Басаев заявил об ответственности боевиков и за энергетический кризис в Москве - он утверждал, что именно диверсанты взорвали электроподстанцию в Капотне. Между тем проверка не выявила на подстанции "Чагино" следов внешнего воздействия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей