30 мая 2005, 09:29

Лидер сепаратистов Чечни Басаев взял на себя ответственность за пожар в театре Станиславского

В субботу, 28 мая, вечером сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" разместил новое заявление Шамиля Басаева, в котором он берет ответственность за пожар в театре имени Станиславского в Москве в ночь с 26 на 27 мая.

Как утверждается в заявлении, поджог якобы осуществила одна из диверсионных групп, перед которыми были поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурных центров в городах России и особенно в Москве.

Кроме того, Басаев заявил, что боевики намерены продолжать бомбить, поджигать и устраивать взрывы бытового газа на всей территории России. Это новая форма войны, заявил Басаев, обосновывая террор убийством в прошлом году в Катаре одного из лидеров сепаратистов Чечни Яндарбиева российскими спецслужбами.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко сгорел на этой неделе. Фасад и сцена почти не пострадали, но вот зрительный зал едва ли не полностью уничтожен. Агентства ничего не сообщали об уголовном деле по факту пожара, отмечает "Эхо Москвы".

Ранее Басаев заявил об ответственности боевиков и за энергетический кризис в Москве - он утверждал, что именно диверсанты взорвали электроподстанцию в Капотне. Между тем проверка не выявила на подстанции "Чагино" следов внешнего воздействия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии