30 мая 2005, 09:29

Лидер сепаратистов Чечни Басаев взял на себя ответственность за пожар в театре Станиславского

В субботу, 28 мая, вечером сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" разместил новое заявление Шамиля Басаева, в котором он берет ответственность за пожар в театре имени Станиславского в Москве в ночь с 26 на 27 мая.

Как утверждается в заявлении, поджог якобы осуществила одна из диверсионных групп, перед которыми были поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурных центров в городах России и особенно в Москве.

Кроме того, Басаев заявил, что боевики намерены продолжать бомбить, поджигать и устраивать взрывы бытового газа на всей территории России. Это новая форма войны, заявил Басаев, обосновывая террор убийством в прошлом году в Катаре одного из лидеров сепаратистов Чечни Яндарбиева российскими спецслужбами.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко сгорел на этой неделе. Фасад и сцена почти не пострадали, но вот зрительный зал едва ли не полностью уничтожен. Агентства ничего не сообщали об уголовном деле по факту пожара, отмечает "Эхо Москвы".

Ранее Басаев заявил об ответственности боевиков и за энергетический кризис в Москве - он утверждал, что именно диверсанты взорвали электроподстанцию в Капотне. Между тем проверка не выявила на подстанции "Чагино" следов внешнего воздействия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости