30 мая 2005, 09:09

В Дагестане боевики пытались подорвать Гимринский тоннель

В Буйнакском районе Дагестана весь день 29 мая продолжалась спецоперация по выявлению группы боевиков, которые пытались подорвать важный стратегический объект - Гимринский тоннель, связывающий низменные и горные районы республики, а также ведущий к Гимринской ГЭС.

На расстоянии четырех километров от въезда в тоннель был заложен заряд, состоящий из 23 152- и 125-миллиметровых артиллерийских снарядов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Снаряды были размещены на протяжении 20 метров оползневого участка дороги. Об этом сообщил прокурор города Буйнакск и Буйнакского района. В ночь на воскресенье у входа в Гимринский тоннель в результате полученных оперативных данных была организована засада. В перестрелке с боевиками погиб старший лейтенант милиции, начальник уголовного розыска Буйнакского РОВД Аскер Аскеров.

"Начальник уголовного розыска совместно с группой милиционеров находился в засаде в районе Гимринского тоннеля. Согласно имевшейся информации, преступники готовили взрыв тоннеля. Начальник уголовного розыска занимался проверкой данной информации", - рассказали в ОВД. Около 5.30 милиционеры обнаружили троих неизвестных и попытались проверить их документы. "Преступники открыли огонь, Аскеров был ранен и скончался по дороге в больницу", - сообщил сотрудник РОВД.

Один из бандитов задержан, его личность установлена - это житель села Гюмри 1975 года рождения. Двое других стрелявших скрылись. По информации, имеющейся у сотрудников милиции, тоннель может быть заминирован. Движение транспорта по нему приостановлено. Тоннель и прилегающую территорию обследуют саперы, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей