30 мая 2005, 09:09

В Дагестане боевики пытались подорвать Гимринский тоннель

В Буйнакском районе Дагестана весь день 29 мая продолжалась спецоперация по выявлению группы боевиков, которые пытались подорвать важный стратегический объект - Гимринский тоннель, связывающий низменные и горные районы республики, а также ведущий к Гимринской ГЭС.

На расстоянии четырех километров от въезда в тоннель был заложен заряд, состоящий из 23 152- и 125-миллиметровых артиллерийских снарядов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Снаряды были размещены на протяжении 20 метров оползневого участка дороги. Об этом сообщил прокурор города Буйнакск и Буйнакского района. В ночь на воскресенье у входа в Гимринский тоннель в результате полученных оперативных данных была организована засада. В перестрелке с боевиками погиб старший лейтенант милиции, начальник уголовного розыска Буйнакского РОВД Аскер Аскеров.

"Начальник уголовного розыска совместно с группой милиционеров находился в засаде в районе Гимринского тоннеля. Согласно имевшейся информации, преступники готовили взрыв тоннеля. Начальник уголовного розыска занимался проверкой данной информации", - рассказали в ОВД. Около 5.30 милиционеры обнаружили троих неизвестных и попытались проверить их документы. "Преступники открыли огонь, Аскеров был ранен и скончался по дороге в больницу", - сообщил сотрудник РОВД.

Один из бандитов задержан, его личность установлена - это житель села Гюмри 1975 года рождения. Двое других стрелявших скрылись. По информации, имеющейся у сотрудников милиции, тоннель может быть заминирован. Движение транспорта по нему приостановлено. Тоннель и прилегающую территорию обследуют саперы, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей