28 мая 2005, 16:38

В Нагорном Карабахе проведен очередной мониторинг пенитенциарных учреждений

Неправительственная организация «Центр гражданских инициатив», которая действует в Нагорном Карабахе с октября 2002 г., провела очередной мониторинг пенитенциарных учреждений республики. По словам директора Центра Альберта Восканяна, мониторинги проводятся с апреля 2003 г. Постепенно повышается степень доверия заключенных к мониторщикам: они откровеннее рассказывают о своих проблемах, просят консультации о своих правах.

ЦГИ преподнес в дар пенитенциарным учреждениям компьютеры, причем не администрации, а заключенным, для которых будут организованы обучающие курсы и выданы соответствующие сертификаты. По словам А. Восканяна, пенитенциарные учреждения Нагорного Карабаха выгодно отличаются от подобных учреждений Южного Кавказа, хотя далеко не соответствуют европейским стандартам.

Министр юстиции Нагорного Карабаха Роберт Айрапетян заявил журналистам, что обсуждения вопроса о переводе пенитенциарных учреждений в ведение Минюста продолжаются. Реформы связаны с финансовыми вложениями, и в случае изыскания финансов места заключения будут выведены из системы полиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей