28 мая 2005, 15:43

В Чечне отметили День библиотекаря

Вчера, 27 мая, в здании культурного центра чеченской столицы собрались библиотекари из всех районов Чечни. Они отметили свой профессиональный праздник, а также определили лучшего из библиотекарей республики.

Это мероприятие было организовано Министерством культуры Чеченской Республики, которое выступило инициатором проведения конкурса «Библиотекарь года». Лучшим библиотекарем Чечни в 2005 г. была признана руководитель детской библиотеки Ачхой-Мартановского района Раиса Галипова. Победительница конкурса получила грамоту и ценный подарок.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сотрудник Министерства культуры республики. По его словам, в настоящее время на территории Чечни имеется более 260 библиотек. Они есть во всех районах республики. Однако многие помещения, в которых располагаются районные и поселковые библиотеки, требуют ремонта, а большая часть книжного фонда была утеряна в ходе военных действий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей