28 мая 2005, 15:30

Руководство Чечни обеспокоено ростом экономических преступлений

Вчера, 27 мая, в столице Чечни прошло заседание Совета безопасности республики, в котором принял участие глава Чечни Алу Алханов. Собравшиеся выразили озабоченность в связи с ростом числа экономических преступлений на территории республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента Чечни. По его словам, особую тревогу участников совещания вызвал тот факт, что в нынешнем году был отмечен резкий рост уровня экономических преступлений. Крупные махинации и факты хищения денежных средств выявлены при выплате компенсаций гражданам Чечни, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, а также в результате паводков.

Алу Алханов, как утверждает собеседник, заявил, что «найдет управу на чиновников», причастных к злоупотреблениям, и потребовал от силовых структур Чечни «направить основные усилия на борьбу с этим злом».

Отметим, что правоохранительные органы Чеченской Республики возбудили уголовное дело в отношении генерального директора предприятия «Чеченгазпром». Генеральный директор «Чеченгазпрома» Вахид Берсанов обвиняется в хищении денежных средств в крупных масштабах. Прокуратура Чечни инкриминирует ему совершение экономических преступлений путем заключения фиктивных договоров с последующим присвоением денежных средств.

По некоторым данным, несколько лет назад Вахид Берсанов уже привлекался к ответственности за совершение преступлений экономического характера, но, тем не менее, сохранил за собой пост генерального директора «Чеченгазпрома».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей