28 мая 2005, 15:03

Следующее заседание представителей ГУАМ состоится в Молдове

Следующее заседание Парламентской Ассамблеи ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) состоится в Молдове. Это решение было принято сегодня в ходе заседания расширенного бюро Парламентской Ассамблеи ГУАМ в Ялте, передает ИА Regnum.

На проходящем сегодня заседании ПА ГУАМ говорилось об общих политических критериях демократии, дружбы и партнерства, а также обсуждались организационные вопросы - о структуре, составе и руководителях политического, экономического, социально-культурного комитетов Ассамблеи.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко отметил существенную роль Парламентской Ассамблеи ГУАМ в укреплении демократии и стабильности в Каспийско-Черноморском регионе. Об этом он заявил в обращении к участникам второго заседания ПА ГУАМ, которое проходит в Ялте.

"От взаимодействия законодательных органов наших государств в значительной степени будет зависеть успешность ГУАМ на международной арене. Убежден, что активизация диалога стран ГУАМ на межпарламентском уровне будет способствовать укреплению в нашем регионе демократии, стабильности и экономического процветания", - говорится в приветствии украинского президента. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил надежды, что провозглашенный Украиной курс на Европейский Союз не будет мешать налаживанию тесного сотрудничества с ее восточными и южными соседями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей