28 мая 2005, 14:45

В Ставропольском крае осужден похищавший людей в Чечне

К 20 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима приговорен Муратхан Елманбетов, проживающий в Астраханской области. Елманбетов приговорен Нефтекумским районным судом в Ставропольском крае за ряд особо опасных преступлений.

Как сообщили РИА "Новости" в районном суде, Елманбетов участвовал в похищении в Нефтекумске в апреле 1999 года 15-лентнего Аркадия П. Вскоре его отец получил послание, в котором похитители требовали выкуп за возврат сына. Таких денег родители юноши собрать не смогли.

Спустя полгода заложник был отпущен и возвращен родителям, которые проживали в городе Урус-Мартан в Чечне. До получения выкупа похищенный находился в Нефтекумске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей