28 мая 2005, 14:27

В столице Грузии участились случаи заболевания лейшманиозом

За последние три недели в Тбилиси резко возросло число случаев заболевания лейшманиозом. В целом с начала текущего года в столице Грузии зафиксировано более 70 случаев лейшманиоза. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В Минздраве сообщили: «Несмотря на то, что число случаев заболевания лейшманиозом в текущем году превышает показатели прошедшего года, оснований для паники пока нет. У государства есть все необходимые препараты, чтобы успешно бороться с этой болезнью, и лечение для больных бесплатное».

Согласно полученной информации, зонами распространения лейшманиоза в столице Грузии являются Ваке-Сабурталинский, Исанский и Мтацминдский районы Тбилиси. В Минздраве сообщили, что особую опасность насекомые - переносчики заболевания представляют для детей в возрасте до 4 лет, у которых иммунная система еще недостаточно укреплена.

В качестве профилактических средств родителям рекомендуется не выводить маленьких детей на прогулку после наступления сумерек и закрыть окна комнат, где спят дети, противомоскитными сетками.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей