28 мая 2005, 14:18

МВД Кабардино-Балкарии предложило сдаться 13 подозреваемым в нападении на управление Госнаркоконтроля

МВД Кабардино-Балкарии и УФСБ РФ по КБР провели встречу с родственниками объявленных ранее в розыск тринадцати подозреваемых в нападении на здание Госнаркоконтроля в Нальчике и предложили им убедить разыскиваемых о добровольной явке в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

В случае добровольной сдачи им гарантируют сохранить жизнь. Родственники разыскиваемых попросили, чтобы в последующем были соблюдены законность и объективность расследования, и получили соответствующее обещание.

Напомним, что в ходе нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря прошлого года были убиты четверо наркополицейских и похищено большое количество оружия, часть которого не найдена до сих пор. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация джамаат "Ярмук", которая заявила об этом на сайте "Кавказ-центр". В результате расследования бесланских событий сотрудники Генеральной прокуратуры РФ по Южному Федеральному округу вышли на след организаторов данного преступления. Один из них, Анзор Астемиров, был идеологом ваххабизма в Кабардино-Балкарии. Астемиров и 12 его сподвижников, в числе которых один гражданин Ингушетии, некто Ильяс Горчханов, объявлены в розыск.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей