28 мая 2005, 14:18

МВД Кабардино-Балкарии предложило сдаться 13 подозреваемым в нападении на управление Госнаркоконтроля

МВД Кабардино-Балкарии и УФСБ РФ по КБР провели встречу с родственниками объявленных ранее в розыск тринадцати подозреваемых в нападении на здание Госнаркоконтроля в Нальчике и предложили им убедить разыскиваемых о добровольной явке в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

В случае добровольной сдачи им гарантируют сохранить жизнь. Родственники разыскиваемых попросили, чтобы в последующем были соблюдены законность и объективность расследования, и получили соответствующее обещание.

Напомним, что в ходе нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря прошлого года были убиты четверо наркополицейских и похищено большое количество оружия, часть которого не найдена до сих пор. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация джамаат "Ярмук", которая заявила об этом на сайте "Кавказ-центр". В результате расследования бесланских событий сотрудники Генеральной прокуратуры РФ по Южному Федеральному округу вышли на след организаторов данного преступления. Один из них, Анзор Астемиров, был идеологом ваххабизма в Кабардино-Балкарии. Астемиров и 12 его сподвижников, в числе которых один гражданин Ингушетии, некто Ильяс Горчханов, объявлены в розыск.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости