28 мая 2005, 13:16

Двое сотрудников налоговой службы Ростовской области задержаны при получении взятки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на днях сотрудниками прокуратуры области и управления ФСБ по Ростовской области, двое сотрудников Инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) Советского района города Ростова-на-Дону задержаны при получении взятки. Как сообщили 27 мая корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, между задержаными - начальником отдела оперативного контроля ИФНС Александром Шаповаловым и заместителем руководителя ИФНС И. Лейчаевым, был предварительный сговор.

Александр Шаповалов был задержан 20 мая этого года при получении им взятки в размере 30000 рублей от начальника службы безопасности одного из коммерческих предприятий города за "невоспрепятствование коммерческой деятельности игрового салона". Лейчаев И.Б. был задержан при передаче ему денег, полученных Шаповаловым. По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
Шаповалову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование проводит следователь следственного управления прокуратуры Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости