28 мая 2005, 13:09

В Чечне ранены двое российских военнослужащих

Вчера, 27 мая, в Шелковском районе Чеченской Республики произошел бой между военнослужащими федеральных сил и группой боевиков. Один военнослужащий ранен. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в силовых структурах республики. Боестолкновение между разведгруппой федеральных сил и боевиками произошло в окрестностях села Парабоч.

По словам офицера военной комендатуры, вчера примерно в 16 часов разведгруппа внутренних войск МВД РФ обнаружила четырех боевиков в лесном массиве недалеко от села Парабоч. В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь из автоматического оружия. «В результате перестрелки был ранен военнослужащий срочной службы. Боевикам удалось скрыться в лесном массиве, однако на месте происшествия обнаружены следы крови и волочения тела. Возможно, кто-то из бандитов был либо убит, либо тяжело ранен», - утверждает собеседник.

На месте боестолкновения, по его словам, был также найден брошенный боевиками автомат и несколько гранат. В настоящее время военные и сотрудники местных силовых органов проводят в данном районе зачистку местности.

В тот же день в Курчалоевском районе Чечни на фугасе подорвалась БМП с военнослужащими внутренних войск. В результате взрыва бронемашина загорелась, что привело к взрыву боекомплекта. Один из военнослужащих получил ранение средней степени тяжести. Об этом сообщили в военной комендатуре республики. «Накануне на автодороге, ведущей из села Октябрьское в селение Мескер-Юрт Курчалоевского района, на взрывном устройстве неустановленного типа подорвалась БМП федеральных сил. В результате взрыва в бронемашине возник пожар, и произошла детонация боекомплекта. Экипаж успел покинуть БМП до взрыва, однако один из военнослужащих, проходивший службу по контракту, получил серьезное повреждение руки. Других пострадавших нет», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военной комендатуре.

Как стало известно, в результате пожара и взрыва боекомплекта бронемашина практически полностью уничтожена. В настоящее время сотрудники местных и российских силовых структур проводят мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к закладке фугаса.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости