28 мая 2005, 13:09

Компания "Астраханские авиалинии" уходит с рынка авиаперевозок

"КоммерсантЪ" пишет, что совладельцы ОАО "Авиакомпания "Астраханские авиалинии"" во главе с местным бизнесменом Андреем Мельниковым решили уйти с рынка авиаперевозок.

До сих пор "Астраханские авиалинии" осуществляли полеты на Ту-134 только по маршруту Москва-Астрахань. Ежегодный пассажиропоток на этом направлении (его также обслуживает "Аэрофлот") оценивается в 43-44 тыс. человек.

В начале мая "Астраханские авиалинии" полностью прекратили полеты. Причину остановки деятельности в компании не объясняют, но, скорее всего, речь о выходе из бизнеса авиаперевозок. Авиакомпания продала принадлежащие ей воздушные суда (несколько Ту-134) ЗАО "Авиакомпания "Карат".

"Астраханские авиалинии" сейчас выполняет лишь работы по техническому обслуживанию самолетов. Лицензия на этот вид деятельности действительна до июня 2006 года.

В "Карате" факт приобретения судов не подтвердили и комментировать ситуацию в "Астраханских авиалиниях" отказались. Однако компания действительно вышла на местный рынок, получила лицензию Федерального агентства воздушного транспорта и с 27 апреля выполняет несколько рейсов в неделю по маршруту Москва-Астрахань.

После смены акционеров "Карата" (приход Камского речного пароходства) принято решение о выходе компании на новые рынки и существенном расширении географии полетов. Интерес к Астрахани проявляет и "Аэрофлот". Компания рассматривает возможность увеличения частоты полетов в Астрахань, но пока этому препятствуют состояние взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нариманово и трудности с приемом Ту-154, более тяжелых, чем Як-42 и Ту-134.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи