28 мая 2005, 13:09

Компания "Астраханские авиалинии" уходит с рынка авиаперевозок

"КоммерсантЪ" пишет, что совладельцы ОАО "Авиакомпания "Астраханские авиалинии"" во главе с местным бизнесменом Андреем Мельниковым решили уйти с рынка авиаперевозок.

До сих пор "Астраханские авиалинии" осуществляли полеты на Ту-134 только по маршруту Москва-Астрахань. Ежегодный пассажиропоток на этом направлении (его также обслуживает "Аэрофлот") оценивается в 43-44 тыс. человек.

В начале мая "Астраханские авиалинии" полностью прекратили полеты. Причину остановки деятельности в компании не объясняют, но, скорее всего, речь о выходе из бизнеса авиаперевозок. Авиакомпания продала принадлежащие ей воздушные суда (несколько Ту-134) ЗАО "Авиакомпания "Карат".

"Астраханские авиалинии" сейчас выполняет лишь работы по техническому обслуживанию самолетов. Лицензия на этот вид деятельности действительна до июня 2006 года.

В "Карате" факт приобретения судов не подтвердили и комментировать ситуацию в "Астраханских авиалиниях" отказались. Однако компания действительно вышла на местный рынок, получила лицензию Федерального агентства воздушного транспорта и с 27 апреля выполняет несколько рейсов в неделю по маршруту Москва-Астрахань.

После смены акционеров "Карата" (приход Камского речного пароходства) принято решение о выходе компании на новые рынки и существенном расширении географии полетов. Интерес к Астрахани проявляет и "Аэрофлот". Компания рассматривает возможность увеличения частоты полетов в Астрахань, но пока этому препятствуют состояние взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нариманово и трудности с приемом Ту-154, более тяжелых, чем Як-42 и Ту-134.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Аналитика

Все статьи