28 мая 2005, 12:46

Столица Грузии готовится к заседанию совета глав правительств СНГ

В Тбилиси 3 июня состоится заседание совета глав правительств СНГ. Как сообщили "Росбалту" в Государственной канцелярии Грузии, в ходе заседания планируется подписание около 20 совместных документов.

Речь, в частности, идет о протоколе о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств Содружества, программе сотрудничества участников СНГ в противодействии нелегальной миграции, плане коллективных мероприятий в связи с 20-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.

По предварительной информации, в тбилисском заседании примут участие главы кабинетов 10 государств СНГ: руководители правительств Туркмении и Киргизии еще не подтвердили своего намерения участвовать в мероприятии.

Между тем в Грузии усилились слухи, что власти намерены поставить вопрос выхода страны из СНГ. Такую возможность в беседе с журналистами премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели не подтвердил и не опроверг. За выход страны из СНГ выступает не только парламентская оппозиция Грузии, но и часть правящего большинства. Говорят, что перспектива выхода из СНГ не будет озвучена на предстоящем заседании глав правительств, и это будет сделано позже, в рамках саммита глав государств СНГ. А пока в Грузии усиленно готовятся к приему высоких гостей. Часть культурной и традиционной "кулинарно-питейной" программы пройдет в древней столице Грузии - Мцхета, недалеко от монастыря, где маялся лермонтовский Мцыри. В Тбилиси и Мцхета состоятся концерты, причем, как ожидается, будут исполнены песни на 12-ти национальных языках государств Содружества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей