28 мая 2005, 12:38

Свидетельство репрессированного в Нагорном Карабахе выдано 150 гражданам

Министр юстиции Нагорного Карабаха Роберт Айрапетян представил структуру возглавляемого им ведомства, рассказав о проделанной за последние годы работе. В частности, он отметил, что министерством было представлено в парламент свыше 50 законопроектов, нотариальными конторами республики оказано около 53 тысяч услуг, госпошлины от которых составили 125 млн. драмов. По его словам, данные показатели обеспечены за счет реформирования судебно-правовой системы Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, среди структур министерства Айрапетян выделил созданную в 1999 году службу принудительного исполнения судебных решений, куда, по его словам, чаще всего обращаются граждане. Министр сообщил, что ежегодно служба взыскивает 400-500 млн. драмов. В общей сложности взыскано около 3 млрд. драмов, из коих 1 млрд. 600 млн. драмов - в пользу госбюджета.

В контексте реформ в судебной системе министр отметил целесообразность наличия в республике нескольких судов первой инстанции. Предусматривается также разделение верховного суда на апелляционный и кассационный суды. На стадии рассмотрения находится вопрос создания отдельного арбитражного суда. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами НКР и Армении предусматривается открытие школы переподготовки судей.

Начиная с июля нынешнего года министерство будет выпускать ежемесячный официальный бюллетень, в котором будут публиковаться законы республики, указы президента, решения правительства и другие официальные материалы. Роберт Айрапетян, являющийся также председателем комиссии по репрессированным лицам, отметил, что соответствующее свидетельство выдано свыше 150 гражданам - не только жертвам сталинских респессий, но и участникам Карабахского национально-освободительного движения, которые были осуждены судебными органами Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей