28 мая 2005, 12:38

Свидетельство репрессированного в Нагорном Карабахе выдано 150 гражданам

Министр юстиции Нагорного Карабаха Роберт Айрапетян представил структуру возглавляемого им ведомства, рассказав о проделанной за последние годы работе. В частности, он отметил, что министерством было представлено в парламент свыше 50 законопроектов, нотариальными конторами республики оказано около 53 тысяч услуг, госпошлины от которых составили 125 млн. драмов. По его словам, данные показатели обеспечены за счет реформирования судебно-правовой системы Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, среди структур министерства Айрапетян выделил созданную в 1999 году службу принудительного исполнения судебных решений, куда, по его словам, чаще всего обращаются граждане. Министр сообщил, что ежегодно служба взыскивает 400-500 млн. драмов. В общей сложности взыскано около 3 млрд. драмов, из коих 1 млрд. 600 млн. драмов - в пользу госбюджета.

В контексте реформ в судебной системе министр отметил целесообразность наличия в республике нескольких судов первой инстанции. Предусматривается также разделение верховного суда на апелляционный и кассационный суды. На стадии рассмотрения находится вопрос создания отдельного арбитражного суда. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами НКР и Армении предусматривается открытие школы переподготовки судей.

Начиная с июля нынешнего года министерство будет выпускать ежемесячный официальный бюллетень, в котором будут публиковаться законы республики, указы президента, решения правительства и другие официальные материалы. Роберт Айрапетян, являющийся также председателем комиссии по репрессированным лицам, отметил, что соответствующее свидетельство выдано свыше 150 гражданам - не только жертвам сталинских респессий, но и участникам Карабахского национально-освободительного движения, которые были осуждены судебными органами Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей