28 мая 2005, 12:30

Готовится съезд православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа

Началась подготовка съезда православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа, сообщил сегодня епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

"Молодежь двух наших основных конфессий должна получить возможность для себя свободной и откровенной дискуссии, чтобы лучше понимать друг друга", - сказал епископ, выступая на втором южно-российском форуме общественности "Воспитание молодежи на основе многонациональных традиций", сообщило РИА "Новости".

"Если мы заботимся о России, надо, прежде всего, думать о молодежи. Ведь судьбы страны определяет народ, а сегодняшняя молодежь - это те, кто через 10-15 лет будут определять лицо общества и государства. Там, где взаимопонимание, нет места вражде и конфликтам", - подчеркнул владыка Феофан.

Форум проводится по инициативе депутатов Госдумы и координационного совета партии "Единая Россия" по Южному федеральному округу в Кисловодске 27 и 28 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости