28 мая 2005, 11:41

В Азербайджане образована Партия демократических реформ

В Азербайджане образована еще одна политическая партия - Партия демократических реформ (ПДР) - и новый блок "Объединение демократических реформ" (ОДР). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель новосозданной партии, депутат парламента Асим Моллазаде, "партия базируется на европейских идеях либерализма - либеральных свобод человека и либеральной экономики". При этом он подчеркнул, что "новая политическая организация будет выражать интересы среднего класса, предпринимателей, собственников, интеллектуалов и тех, кто своим умом и способностями занимается созидательным трудом". Кроме того, он отметил, что уже в июле партия проведет свой съезд.

Моллазаде подчеркнул, что "ПДР можно назвать азербайджанским представителем европейской партии демократов-реформаторов и либералов, которые являются одной из ведущих партий в Европарламенте и ПАСЕ". По его словам, "хотя партия только начинает делать свои первые шаги в политической жизни, она уже насчитывает в своих рядах около 1500 членов". При этом выяснилось, что большинство членов партии - это представители молодежи, которые получили высшее образование за рубежом. По мнению Моллазаде, "несмотря на свою молодость, они готовы к управлению страной и являются достаточно опытными людьми, достигшими значительных успехов в различных областях, понимающими необходимость проведения глубоких демократических реформ в стране, изменения системы и структуры менеджмента, который не соответствует требованиям настоящего времени".

Председатель ПДР также отметил, что стратегическим направлением для Азербайджана должна стать интеграция в евроатлантические структуры - HАТО и Евросоюз. Он также подчеркнул, что ПДР намерена принять участие в предстоящих парламентских выборах Азербайджана и выставить своих кандидатов в всех 124 избирательных округах. При этом он заявил, что только правящая партия "Ени Азербайджан" может стать политическим конкурентом ПДР.

Лидер новосозданной Партии демократических реформ Асим Моллазаде до недавнего времени был заместителем председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), затем из-за несовпадения взглядов по некоторым политическим вопросам он подал в отставку.

Примечание редакции: см. также новость "В Азербайджане появилась новая молодежная организация".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей