28 мая 2005, 09:47

В Чечне на фугасе подорвалась БМП

В Курчалойском районе Чечни, близ автодороги "Октябрьское-Мескер-Юрт" на неустановленном взрывном устройстве 27 мая подорвалась боевая машина пехоты, один военнослужащий ранен. Как сообщили в районном отделе внутренних дел, БМП получила серьезные повреждения и практически полностью сгорела.

"Подрыв фугаса произошел под гусеницей БМП-2 в минувшую пятницу. После подрыва в бронемашине загорелись топливные баки. Экипаж покинул горящую машину, в которой в результате пожара сдетонировал боекомплект. Во время эвакуации пострадал военнослужащий-контрактник внутренних войск, получивший повреждение руки", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Военнослужащему оказана необходимая медицинская помощь. Правоохранительными органами и федеральными силами ведется поиск лиц, причастных к подрыву боевой техники сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей