28 мая 2005, 09:38

Армения отмечает День Первой республики

В Армении сегодня отмечается День Первой республики - в память об образовании 28 мая 1918 года первой независимой Армянской Республики.

Первая республика просуществовала около двух лет, после чего в Армении была установлена Советская власть.

По случаю праздника в стране организуются торжественные мероприятия, сообщили РИА "Новости" в оргкомитете.

В честь празднования Дня Первой республики 28 мая на автомагистралях вокруг горы Арагац будет проведена беспрецедентная акция - 15-минутный "Хоровод Единения" - в знак сплочения нации, организованный благотворительной земляческой организацией "Ниг-Апаран".

"В хороводе планируется участие свыше 170 тысяч человек, которые образуют живую цепь по периметру горы в 155 километров. Акция станет всенародным праздником с концертами, шоу, фейерверками и сотнями костров. Подана заявка на ее регистрацию в "Книге рекордов Гиннеса", - сообщил представитель оргкомитета.

Для участия в "Хороводе Единения" накануне в Армению прибыл всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Представители армянской диаспоры из многих стран мира в назначенный день и час организуют хороводы в зарубежных культурных и религиозных центрах.

Также в рамках празднования Дня Первой республики по всей Армении пройдут многочисленные концерты и другие культурные мероприятия, которые завершатся салютом.

Президент Армении Роберт Кочарян в этот день посетит мемориальный комплекс в местности Сардарапат, где в 1918 году армянские войска одержали победу над турецкими захватчиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей