28 мая 2005, 09:32

Вешняков считает, что выборы на Северном Кавказе пройдут без осложнений

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что выборы по пропорциональной системе в республиках Северного Кавказа пройдут без осложнений, сообщило РИА "Новости".

"Выборы, например, прошли по смешанной системе в Кабардино-Балкарии, и все пришли к выводу, что многие страхи развеялись", - сказал Вешняков журналистам в Ростове-на-Дону.

Глава ЦИК отметил, что "было очень много сомнений при введении пропорциональной системы на выборах в регионах".

"Любая партия на региональных выборах заинтересована в свои партийные списки включать людей разных национальностей, которые проживают на территории этой республики", - сказал Вешняков.

По его словам, это способствует тому, чтобы в состав законодательного органа вошли представители различных национальностей.

Глава ЦИК считает, что это "больше балансирует соотношение разных национальностей в парламенте, чем при выборах по мажоритарной системе".

"В пропорциональной системе есть минусы, но у нее есть и плюсы, и мы их уже почувствовали на конкретных региональных выборах", - резюмировал Вешняков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости