28 мая 2005, 09:32

Вешняков считает, что выборы на Северном Кавказе пройдут без осложнений

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что выборы по пропорциональной системе в республиках Северного Кавказа пройдут без осложнений, сообщило РИА "Новости".

"Выборы, например, прошли по смешанной системе в Кабардино-Балкарии, и все пришли к выводу, что многие страхи развеялись", - сказал Вешняков журналистам в Ростове-на-Дону.

Глава ЦИК отметил, что "было очень много сомнений при введении пропорциональной системы на выборах в регионах".

"Любая партия на региональных выборах заинтересована в свои партийные списки включать людей разных национальностей, которые проживают на территории этой республики", - сказал Вешняков.

По его словам, это способствует тому, чтобы в состав законодательного органа вошли представители различных национальностей.

Глава ЦИК считает, что это "больше балансирует соотношение разных национальностей в парламенте, чем при выборах по мажоритарной системе".

"В пропорциональной системе есть минусы, но у нее есть и плюсы, и мы их уже почувствовали на конкретных региональных выборах", - резюмировал Вешняков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей