28 мая 2005, 09:32

Вешняков считает, что выборы на Северном Кавказе пройдут без осложнений

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что выборы по пропорциональной системе в республиках Северного Кавказа пройдут без осложнений, сообщило РИА "Новости".

"Выборы, например, прошли по смешанной системе в Кабардино-Балкарии, и все пришли к выводу, что многие страхи развеялись", - сказал Вешняков журналистам в Ростове-на-Дону.

Глава ЦИК отметил, что "было очень много сомнений при введении пропорциональной системы на выборах в регионах".

"Любая партия на региональных выборах заинтересована в свои партийные списки включать людей разных национальностей, которые проживают на территории этой республики", - сказал Вешняков.

По его словам, это способствует тому, чтобы в состав законодательного органа вошли представители различных национальностей.

Глава ЦИК считает, что это "больше балансирует соотношение разных национальностей в парламенте, чем при выборах по мажоритарной системе".

"В пропорциональной системе есть минусы, но у нее есть и плюсы, и мы их уже почувствовали на конкретных региональных выборах", - резюмировал Вешняков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей