28 мая 2005, 09:32

Вешняков считает, что выборы на Северном Кавказе пройдут без осложнений

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что выборы по пропорциональной системе в республиках Северного Кавказа пройдут без осложнений, сообщило РИА "Новости".

"Выборы, например, прошли по смешанной системе в Кабардино-Балкарии, и все пришли к выводу, что многие страхи развеялись", - сказал Вешняков журналистам в Ростове-на-Дону.

Глава ЦИК отметил, что "было очень много сомнений при введении пропорциональной системы на выборах в регионах".

"Любая партия на региональных выборах заинтересована в свои партийные списки включать людей разных национальностей, которые проживают на территории этой республики", - сказал Вешняков.

По его словам, это способствует тому, чтобы в состав законодательного органа вошли представители различных национальностей.

Глава ЦИК считает, что это "больше балансирует соотношение разных национальностей в парламенте, чем при выборах по мажоритарной системе".

"В пропорциональной системе есть минусы, но у нее есть и плюсы, и мы их уже почувствовали на конкретных региональных выборах", - резюмировал Вешняков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей