28 мая 2005, 09:32

Вешняков считает, что выборы на Северном Кавказе пройдут без осложнений

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что выборы по пропорциональной системе в республиках Северного Кавказа пройдут без осложнений, сообщило РИА "Новости".

"Выборы, например, прошли по смешанной системе в Кабардино-Балкарии, и все пришли к выводу, что многие страхи развеялись", - сказал Вешняков журналистам в Ростове-на-Дону.

Глава ЦИК отметил, что "было очень много сомнений при введении пропорциональной системы на выборах в регионах".

"Любая партия на региональных выборах заинтересована в свои партийные списки включать людей разных национальностей, которые проживают на территории этой республики", - сказал Вешняков.

По его словам, это способствует тому, чтобы в состав законодательного органа вошли представители различных национальностей.

Глава ЦИК считает, что это "больше балансирует соотношение разных национальностей в парламенте, чем при выборах по мажоритарной системе".

"В пропорциональной системе есть минусы, но у нее есть и плюсы, и мы их уже почувствовали на конкретных региональных выборах", - резюмировал Вешняков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей