28 мая 2005, 09:26

США подтверждают, что не намерены развертывать военные базы в Азербайджане

США не намерены развертывать военные базы на территории Азербайджана, заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, сообщило РИА "Новости"

"У нас нет планов размещения военных баз в Азербайджане", - заявил Бернс 27 мая в беседе с журналистами в Вашингтоне после заседания российско-американской Рабочей группы по борьбе с терроризмом.

Заместитель госсекретаря также подчеркнул, что между США и Россией, а также по линии совета Россия-НАТО существуют механизмы для обсуждения вопросов военного сотрудничества. Эти механизмы позволяют сделать так, чтобы действия одной стороны не были сюрпризом для другой.

"Как вы знаете, в течение ряда лет США рассматривают вопрос о передислокации наших вооруженных сил в Европе, и мы начали этот процесс с диалога с Российской Федерацией", - сообщил Бернс.

По его словам, данная тема обсуждалась двумя странами несколько раз и "это будет продолжено".

"Президент Буш и министр Рамсфелд объявили о том, что планируют США, и ничего из этого не было сюрпризом. Все наши друзья и партнеры знают об этом, и у нас были очень подробные переговоры с Российской Федерацией", - подчеркнул заместитель госсекретаря.

"Мы ничего значительного не предпринимаем в Европе без того, чтобы об этом не знали наши партнеры, а Россия является одним из наших самых важных партнеров", - отметил Бернс.

Ранее в ряде СМИ, в том числе и в азербайджанских, появилась информация, что во время недавнего визита Дональда Рамсфелда в Азербайджан якобы была достигнута конфиденциальная договоренность о развертывании в стране нескольких американских военных баз. Утверждалось, что американские военные могут начать прибывать на эти базы в течение ближайших месяцев.

Власти Азербайджана выступили с опровержением этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей