27 мая 2005, 22:56

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ заявил о прогрессе в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

Сегодня на пресс-конференции в столице Азербайджана Баку французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фассие заявил о подвижках в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Я не согласен с мнением некоторых аналитиков и журналистов, что  переговорный процесс по карабахскому урегулированию зашел в тупик. Мы перешли от разговоров разведывательного характера к переговорам о сути принципов урегулирования. Сейчас усилия сосредоточены на двух параметрах: вывод армянских войск с территорий Азербайджана вокруг Hагорного Карабаха и будущий статус этого региона", - отметил французский дипломат.

Фассие подчеркнул, что до варшавской встречи президентов Армении и Азербайджана сопредседатели Минской группы ОБСЕ постоянно контактировали с министрами иностранных дел. В начале июня назначена встреча сопредседателей  с Варданом Осканяном, а в середине июня главы МИД встретятся сами.

В конце месяца сопредседатели вновь прибудут в регион, сказал Фассие и дал понять, что на варшавской встрече был сделан "большой шаг вперед". Отвечая на вопрос, что стоит за жесткими заявлениями президентов двух стран, Фассие заметил, что они предназначены для "внутреннего потребления".

Пуск нефтепровода БТД "ускорит" урегулирование конфликта, считает Фассие. При этом Фассие также отметил, что "территориальная целостность Азербайджана признана многими, и никто до сих пор не признал Hагорный Карабах", - заявил Фассие. Обе стороны понимают, что настало время достичь мирного соглашения, сказал французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей