28 мая 2005, 09:19

Власти Чечни не верят в причастность Басаева к техногенной катастрофе в Москве

Заявления лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева об ответственности за крупный энергетический сбой в московском регионе и ряде прилегающих областей рассчитаны на главарей международных террористических организаций, считает председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.

"Басаев таким образом пытается привлечь к своей персоне внимание главарей международных террористов и добиться увеличения финансирования незаконных вооруженных формирований", - сказал Джабраилов в Москве.

"Басаев осознает, что ему наступают на пятки, скрывается длительное время, и насколько известно, даже не выходит в радиоэфир", - отметил глава Госсовета.

"По оперативным данным, финансовые потоки, которые раньше щедро текли к нему от международных террористов, высыхают. Делая теперь громкие заявления, Басаев пытается восстановить свое финансирование", - сказал глава Госсовета.

"Раньше был Салман Радуев, который брал на себя ответственность, за все, что бы ни происходило в мире. Теперь этот опыт перенял Басаев", - заявил Джабраилов "Интерфаксу".

Комментариев со стороны российских властей и спецслужб пока нет. Так, например, в пресс-службе ФСБ "Эху Москвы" 27 мая отказались комментировать заявление Басаева, сославшись на окончание рабочего дня. Тем временем сайт сепаратистов Чечни с удовлетворением отмечает, что российские СМИ отнеслись к публикации серьезно. Однако никаких доказательств причастности Басаева к энергокризису пока нет.

Напомним, Басаев через Интернет назвал энергетический сбой в Москве "успешной спецоперацией".

В письме от имени Басаева отмечается, что российские власти скрывают истинную причину "техногенной катастрофы".

Между тем на фоне заявления террориста в пятницу произошли новые аварии, связанные с прекращением подачи жизненно важных ресурсов - в Архангельске и Златоусте, передает NEWSru.com.

Отметим, что сразу после энергоаварии в Москве глава Минпромэнерго Виктор Христенко сообщил журналистам в Госдуме, что оперативным штабом по расследованию причин и ликвидации последствий аварии в Чагино "не выявлены признаки внешнего вмешательства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей