27 мая 2005, 19:39

По мнению Буша, революции, прошедшие в Грузии и на Украине, продолжатся в других странах

Джордж Буш заявил, что наблюдаемые в последнее время демократические революции в ряде стран, включая Грузию и Украину, "это только начало", передает "Новости-Грузия".

Об этом Буш заявил в пятницу, выступая перед выпускниками Военно-морской академии США в Аннаполисе (штат Мэриленд).

"По всему миру свобода находится на марше, и за последние 18 месяцев мы стали свидетелями "революции роз" в Грузии, "оранжевой революции" на Украине, "пурпурной революции" в Ираке и "кедровой революции" в Ливане. Это только начало", - подчеркнул глава Белого дома.

"По всей Центральной Азии и широкому Ближнему Востоку мы видим, как поднимается новое поколение, чьи сердца горят стремлением к свободе, и они ее получат", - заявил президент США.

"Америка находится на стороне этих реформаторов-демократов, потому что мы знаем, что единственной силой, обладающей достаточной мощью для того, чтобы остановить рост тирании и террора и заменить ненависть надеждой, является сила человеческой свободы", - подчеркнул Буш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей