27 мая 2005, 19:24

К сентябрю депутаты Северной Осетии соберут подписи против террора

Парламент Северной Осетии в преддверии годовщины захвата школы в Беслане планирует провести международную акцию "Защитим детей мира, будущее от террора!". Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель информационно-аналитического центра парламента Фатима Хабалова.

По ее словам, в рамках акции, которая пройдет с 1 июня по 1 сентября, депутаты намерены провести сбор подписей по всему миру в знак протеста против террора.

"Мы просим вас с 1 июня 2005 года (Международный День защиты детей) организовать массовый сбор подписей людей доброй воли против терроризма. Мы надеемся к 3 сентября 2005 года, к годовщине памяти жертв теракта, стать свидетелями сострадания, сплоченности и решимости многомиллионных рядов единомышленников в борьбе против международного терроризма, за счастливое будущее детей планеты", - говорится в распространенном в пятницу обращении председателя парламента Таймураза Мамсурова к парламентам и народам мира.

"Накануне годовщины памяти жертв террористического акта в городе Беслане призываем народы и государства, всех людей вне расовых, религиозных политических и иных различий объединить силы ради защиты детей планеты от террора во имя будущего всего человечества", - отметил Мамсуров.

Хабалова подчеркнула, что акция проводится при участии МИД России.

В результате захвата заложников в школе номер один города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 186 детей. Всего в заложниках оказалось 1 тысяча 128 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей