27 мая 2005, 19:24

К сентябрю депутаты Северной Осетии соберут подписи против террора

Парламент Северной Осетии в преддверии годовщины захвата школы в Беслане планирует провести международную акцию "Защитим детей мира, будущее от террора!". Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель информационно-аналитического центра парламента Фатима Хабалова.

По ее словам, в рамках акции, которая пройдет с 1 июня по 1 сентября, депутаты намерены провести сбор подписей по всему миру в знак протеста против террора.

"Мы просим вас с 1 июня 2005 года (Международный День защиты детей) организовать массовый сбор подписей людей доброй воли против терроризма. Мы надеемся к 3 сентября 2005 года, к годовщине памяти жертв теракта, стать свидетелями сострадания, сплоченности и решимости многомиллионных рядов единомышленников в борьбе против международного терроризма, за счастливое будущее детей планеты", - говорится в распространенном в пятницу обращении председателя парламента Таймураза Мамсурова к парламентам и народам мира.

"Накануне годовщины памяти жертв террористического акта в городе Беслане призываем народы и государства, всех людей вне расовых, религиозных политических и иных различий объединить силы ради защиты детей планеты от террора во имя будущего всего человечества", - отметил Мамсуров.

Хабалова подчеркнула, что акция проводится при участии МИД России.

В результате захвата заложников в школе номер один города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 186 детей. Всего в заложниках оказалось 1 тысяча 128 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости