27 мая 2005, 19:24

К сентябрю депутаты Северной Осетии соберут подписи против террора

Парламент Северной Осетии в преддверии годовщины захвата школы в Беслане планирует провести международную акцию "Защитим детей мира, будущее от террора!". Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель информационно-аналитического центра парламента Фатима Хабалова.

По ее словам, в рамках акции, которая пройдет с 1 июня по 1 сентября, депутаты намерены провести сбор подписей по всему миру в знак протеста против террора.

"Мы просим вас с 1 июня 2005 года (Международный День защиты детей) организовать массовый сбор подписей людей доброй воли против терроризма. Мы надеемся к 3 сентября 2005 года, к годовщине памяти жертв теракта, стать свидетелями сострадания, сплоченности и решимости многомиллионных рядов единомышленников в борьбе против международного терроризма, за счастливое будущее детей планеты", - говорится в распространенном в пятницу обращении председателя парламента Таймураза Мамсурова к парламентам и народам мира.

"Накануне годовщины памяти жертв террористического акта в городе Беслане призываем народы и государства, всех людей вне расовых, религиозных политических и иных различий объединить силы ради защиты детей планеты от террора во имя будущего всего человечества", - отметил Мамсуров.

Хабалова подчеркнула, что акция проводится при участии МИД России.

В результате захвата заложников в школе номер один города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 186 детей. Всего в заложниках оказалось 1 тысяча 128 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей