27 мая 2005, 18:33

Лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев взял на себя ответственность за энергокризис в Москве

Согласно сообщению, поступившем по электронной почте в адрес сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и подписанному Шамилем Басаевым, 24 - 25 мая группы боевиков провели диверсию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России.

"Результат проведенной спецоперации превзошел наши ожидания. На данный момент мы проводим сбор сведений о характере последствий нашего удара по Центральной России", - утверждает Басаев в письме.

По его словам, российские власти скрывают истинную причину техногенной катастрофы, а так же пытаются скрыть очень серьезные последствия проведенной диверсии.

Лидер боевиков Чечни не раскрыл деталей диверсии, так как, по его словам, на данный момент проводится аналитическая оценка теракта и ответных действий властей России.

Как утверждается на сайте сепаратистов, косвенным подтверждением заявления лидера боевиков Чечни может служить тот факт, что никакие серьезные обвинения не были предъявлены к Анатолию Чубайсу.

Тем временем московская прокуратура в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства РАО ЕЭС России проводит допросы и выемки документов. Как сообщает прокуратура, обследованы территории более 500 подстанций в Южном и Юго-Восточном округах столицы. Накануне более 4 часов продолжался допрос главы энергохолдинга Анатолия Чубайса. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями", передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей