27 мая 2005, 18:33

Лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев взял на себя ответственность за энергокризис в Москве

Согласно сообщению, поступившем по электронной почте в адрес сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и подписанному Шамилем Басаевым, 24 - 25 мая группы боевиков провели диверсию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России.

"Результат проведенной спецоперации превзошел наши ожидания. На данный момент мы проводим сбор сведений о характере последствий нашего удара по Центральной России", - утверждает Басаев в письме.

По его словам, российские власти скрывают истинную причину техногенной катастрофы, а так же пытаются скрыть очень серьезные последствия проведенной диверсии.

Лидер боевиков Чечни не раскрыл деталей диверсии, так как, по его словам, на данный момент проводится аналитическая оценка теракта и ответных действий властей России.

Как утверждается на сайте сепаратистов, косвенным подтверждением заявления лидера боевиков Чечни может служить тот факт, что никакие серьезные обвинения не были предъявлены к Анатолию Чубайсу.

Тем временем московская прокуратура в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства РАО ЕЭС России проводит допросы и выемки документов. Как сообщает прокуратура, обследованы территории более 500 подстанций в Южном и Юго-Восточном округах столицы. Накануне более 4 часов продолжался допрос главы энергохолдинга Анатолия Чубайса. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями", передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей