27 мая 2005, 18:33

Лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев взял на себя ответственность за энергокризис в Москве

Согласно сообщению, поступившем по электронной почте в адрес сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и подписанному Шамилем Басаевым, 24 - 25 мая группы боевиков провели диверсию на территории Москвы и Московской области, выведя из строя энергосистему Центрального региона России.

"Результат проведенной спецоперации превзошел наши ожидания. На данный момент мы проводим сбор сведений о характере последствий нашего удара по Центральной России", - утверждает Басаев в письме.

По его словам, российские власти скрывают истинную причину техногенной катастрофы, а так же пытаются скрыть очень серьезные последствия проведенной диверсии.

Лидер боевиков Чечни не раскрыл деталей диверсии, так как, по его словам, на данный момент проводится аналитическая оценка теракта и ответных действий властей России.

Как утверждается на сайте сепаратистов, косвенным подтверждением заявления лидера боевиков Чечни может служить тот факт, что никакие серьезные обвинения не были предъявлены к Анатолию Чубайсу.

Тем временем московская прокуратура в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства РАО ЕЭС России проводит допросы и выемки документов. Как сообщает прокуратура, обследованы территории более 500 подстанций в Южном и Юго-Восточном округах столицы. Накануне более 4 часов продолжался допрос главы энергохолдинга Анатолия Чубайса. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями", передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей