27 мая 2005, 17:29

В Армении произошло слияние политической и экономической элит, говорит оппозиционный депутат

"Удивительно, что сегодня государство имеет пять программ, которые противоречат друг другу", - заявил на встрече с журналистами депутат Национального собрания Армении, член фракции "Справедливость" Татул Манасерян, комментируя программы правительства, включая среднесрочную и бюджетную, а также программу коалиции и др.

Он выразил убеждение, что правительство Армении не имеет четких экономических ориентиров, что является прямой угрозой для национальной безопасности.

Депутат выразил свое недоумение по поводу того, что до сих пор не решено, какой страной будет Армения, так как ежегодно руководство Армении выступает с различными заявлениями о будущем страны. Между тем, по его оценке, надо исходить из реальной ситуации и делать ставку на имеющиеся ресурсы: "Сегодняшняя Армения несравнима с той, которая была ранее; нашу страну невозможно узнать. Но, несмотря на все недостатки и упущения, Армения все еще может стать региональным центром здравоохранения, науки и образования".

Татул Манасерян заявил, что эти моменты отражены в подготовленной и представленной им еще в 1998 г, альтернативной программе экономического развития Армении. По его заверению, эта программа - не закостенелый документ, она все время дополняется и совершенствуется, исходя из процессов, протекающих в мире и в регионе.

Т. Манасерян сообщил, что в ученых, политических и предпринимательских кругах продолжается обсуждение крайне важного для Армении законопроекта "О национализации".

Что касается непосредственно того, что происходит сегодня в экономике Армении, то он заявил, что здесь произошло слияние политической и экономической элит. Большую проблему представляет теневая экономика. Так, по оценке депутата, в самых быстро развивающихся сферах - строительстве и торговле - теневая экономика составляет более 80%. "По одному звонку высокопоставленных чиновников хозяевам ярмарок прощают миллионные налоги", - заявил Т. Манасерян. Он также отметил, что большая часть сферы сельского хозяйства также находится вне налогового поля.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии