27 мая 2005, 16:52

Комиссар Совета Европы по правам человека просит решить проблему похищения людей в Чечне


Альваро Хиль-Роблес

Альваро Хиль-Роблес заявляет о необходимости решить проблему с исчезновением людей в Чечне, передает РИА "Новости".

По окончании встречи с Владимиром Путиным комиссар Совета Европы по правам человека отметил, что в подготовленном им докладе, касающемся России, говорится о проблемах, существующих в Чечне.

"В этой связи хочу подчеркнуть, я всегда буду на этом настаивать - необходимо полностью покончить с существующими еще исчезновениями людей в Чеченской республике", - сказал комиссар.

"Необходимо покончить с климатом беззакония, который существует еще, когда мы не можем найти тех людей, которых похищают", - добавил он.

Альваро Хиль-Роблес также заявил, что шокирован решением суда по делу Ульмана, и выразил надежду, что российская судебная система исправит это.

"Я шокирован решением Ростовского суда по делу Ульмана. Я надеюсь, что российская судебная система исправит это", - сказал сегодня комиссар СЕ журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии