27 мая 2005, 16:42

В Краснодарском крае строятся новые депортационные центры

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук рассказал о планах по дальнейшему развитию сети депортационных центров на территории края.

В настоящее время завершается строительство третьего депортационного центра в Армавире. Еще два строятся в Темрюке и Тихорецке. Необходимость таких центров назрела давно; поскольку из федерального центра конкретных указаний по поводу содержания иностранных граждан не поступало, глава Краснодарского края А. Ткачев принял самостоятельное решение о создании подобных центров. Основная цель – не смешивать иностранных граждан с «нашими» задержанными.

Для задержанных созданы минимально необходимые условия. Ни одна из международных правозащитных организаций не сделала замечаний по поводу условий содержания в этих центрах.

Начальник управления ФСБ по Краснодарскому краю Владимир Молчанов подтвердил легитимность этих центров. По его мнению, интенсивный поток мигрантов, большая часть которого состоит из нелегалов, - это серьезная угроза краю, в том числе и террористическая. С наступлением лета на Кубани начинается сезон гастарбайтеров. Незаконное пребывание иностранных рабочих влечет за собой другие, более тяжкие нарушения и даже преступления. С ситуацией надо как-то бороться. А что касается депортационных центров - они создавались не без привлечения иностранного опыта. Например, натовские специалисты, посещавшие первый центр, открывшийся в конце прошлого года в хуторе Копанском под Краснодаром, сочли, что условия содержания в нем жесткие, но не выходящие за правовые рамки.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей