27 мая 2005, 16:42

В Краснодарском крае строятся новые депортационные центры

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук рассказал о планах по дальнейшему развитию сети депортационных центров на территории края.

В настоящее время завершается строительство третьего депортационного центра в Армавире. Еще два строятся в Темрюке и Тихорецке. Необходимость таких центров назрела давно; поскольку из федерального центра конкретных указаний по поводу содержания иностранных граждан не поступало, глава Краснодарского края А. Ткачев принял самостоятельное решение о создании подобных центров. Основная цель – не смешивать иностранных граждан с «нашими» задержанными.

Для задержанных созданы минимально необходимые условия. Ни одна из международных правозащитных организаций не сделала замечаний по поводу условий содержания в этих центрах.

Начальник управления ФСБ по Краснодарскому краю Владимир Молчанов подтвердил легитимность этих центров. По его мнению, интенсивный поток мигрантов, большая часть которого состоит из нелегалов, - это серьезная угроза краю, в том числе и террористическая. С наступлением лета на Кубани начинается сезон гастарбайтеров. Незаконное пребывание иностранных рабочих влечет за собой другие, более тяжкие нарушения и даже преступления. С ситуацией надо как-то бороться. А что касается депортационных центров - они создавались не без привлечения иностранного опыта. Например, натовские специалисты, посещавшие первый центр, открывшийся в конце прошлого года в хуторе Копанском под Краснодаром, сочли, что условия содержания в нем жесткие, но не выходящие за правовые рамки.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости