27 мая 2005, 16:31

Около 20 тыс. несовершеннолетних Краснодарского края употребляют наркотики

Около 20 тыс. несовершеннолетних в Краснодарском крае постоянно или эпизодически употребляют психоактивные вещества. К такому выводу пришли на совещании в краевом управлении наркоконтроля Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Краснодарскому краю, в совещании приняли участие проректоры по учебным и социальным вопросам кубанских вузов, среднеспециальных учебных заведений, представители здравоохранения, правоохранительных органов и общественных организаций.

По данным УФСКН, в прошлом году в Краснодарском крае под наблюдение врачей психиатров-наркологов были взяты 1366 человек. Медико-социальный центр профилактики наркомании среди несовершеннолетних посетило более 20 тыс. человек, 401 из которых направлены на лечение.

Кроме того, среди школьников Краснодара было проведено анонимное анкетирование, результаты которого показали, что 41% учащихся имеют друзей употребляющих наркотики, около 9% школьников сами пробовали принимать наркотики, при этом большинство из них не в состоянии назвать причину, подтолкнувшую к этому поступку. 56% употребляют алкоголь (в основном пиво) и 29% курят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей