27 мая 2005, 16:31

Около 20 тыс. несовершеннолетних Краснодарского края употребляют наркотики

Около 20 тыс. несовершеннолетних в Краснодарском крае постоянно или эпизодически употребляют психоактивные вещества. К такому выводу пришли на совещании в краевом управлении наркоконтроля Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Краснодарскому краю, в совещании приняли участие проректоры по учебным и социальным вопросам кубанских вузов, среднеспециальных учебных заведений, представители здравоохранения, правоохранительных органов и общественных организаций.

По данным УФСКН, в прошлом году в Краснодарском крае под наблюдение врачей психиатров-наркологов были взяты 1366 человек. Медико-социальный центр профилактики наркомании среди несовершеннолетних посетило более 20 тыс. человек, 401 из которых направлены на лечение.

Кроме того, среди школьников Краснодара было проведено анонимное анкетирование, результаты которого показали, что 41% учащихся имеют друзей употребляющих наркотики, около 9% школьников сами пробовали принимать наркотики, при этом большинство из них не в состоянии назвать причину, подтолкнувшую к этому поступку. 56% употребляют алкоголь (в основном пиво) и 29% курят.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

Архив новостей
Все SMS-новости