27 мая 2005, 16:14

Латвия готова оказать помощь Грузии в интеграции в евроатлантические структуры

Вопросы углубления экономических отношений между Грузией и Латвией обсудили сегодня главы правительств двух государств в ходе встречи в Госканцелярии, передает "Новости-Грузия".

"Мы получили полную поддержку и готовность оказать помощь в интеграции в Евросоюз и НАТО", - сказал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели после переговоров с латвийским коллегой Айгаром Калвитисом.

После встречи стороны подписали документ о расширении экономического сотрудничества.

Калвитис входил в состав официальной делегации Латвии во главе с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрайбергой, прибывшей в Тбилиси в честь Дня независимости Грузии 26 мая. Президент с супругом вылетела из Грузии в Латвию минувшей ночью.

Между тем в столице Грузии продолжается трехдневный визит премьер-министра Латвии Калвитиса, в ходе которого он встретится с министрами иностранных дел Саломе Зурабишвили и экономики Александром Алексишвили. В воскресенье Калвитис встретится со спецпредставителем генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Робертом Саймонсом. В программе визита премьер-министра Латвии запланирована встреча с грузинскими бизнесменами, посещение городов Кутаиси и Батуми, а также ознакомление с достопримечательностями Кахетии. Премьер-министр Латвии вылетит из Тбилиси в понедельник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей