27 мая 2005, 16:14

Латвия готова оказать помощь Грузии в интеграции в евроатлантические структуры

Вопросы углубления экономических отношений между Грузией и Латвией обсудили сегодня главы правительств двух государств в ходе встречи в Госканцелярии, передает "Новости-Грузия".

"Мы получили полную поддержку и готовность оказать помощь в интеграции в Евросоюз и НАТО", - сказал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели после переговоров с латвийским коллегой Айгаром Калвитисом.

После встречи стороны подписали документ о расширении экономического сотрудничества.

Калвитис входил в состав официальной делегации Латвии во главе с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрайбергой, прибывшей в Тбилиси в честь Дня независимости Грузии 26 мая. Президент с супругом вылетела из Грузии в Латвию минувшей ночью.

Между тем в столице Грузии продолжается трехдневный визит премьер-министра Латвии Калвитиса, в ходе которого он встретится с министрами иностранных дел Саломе Зурабишвили и экономики Александром Алексишвили. В воскресенье Калвитис встретится со спецпредставителем генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Робертом Саймонсом. В программе визита премьер-министра Латвии запланирована встреча с грузинскими бизнесменами, посещение городов Кутаиси и Батуми, а также ознакомление с достопримечательностями Кахетии. Премьер-министр Латвии вылетит из Тбилиси в понедельник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей