27 мая 2005, 14:59

Парламент Кабардино-Балкарии просит президента РФ решить проблему занятости сельского населения

Как стало известно в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, депутаты парламента КБР направили обращение президенту РФ, в котором просят его поручить правительству РФ разработать и принять федеральную целевую программу занятости сельского населения в Российской Федерации.

В обращении говорится, что безработица среди сельского населения является одной из самых острых проблем страны. Особенно высока она в Южном Федеральном округе. А в Кабардино-Балкарии уровень официально регистрируемой безработицы в 1,7 раз выше, чем в целом по ЮФО. Общая численность безработных в Кабардино-Балкарии составляет 75 тысяч человек, или 20,2% трудоспособного населения. 60% зарегистрированных безработных являются сельскими жителями.

"Проблемы занятости населения в сельской местности вызывают социальную напряженность и приводят к увеличению уровня преступности. Все большее распространение среди сельской молодежи получают алкоголизм и наркомания", - говорится в обращении.

По мнению депутатов Кабардино-Балкарии, меры по поддержке занятости, предусмотренные федеральной целевой программой "Юг России", крайне недостаточны. А федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 г." посвящена в основном развитию социальной сферы и инженерной инфраструктуры села.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей