27 мая 2005, 14:51

В Карачаево-Черкесии проводится операция по изъятию у населения оружия и наркотиков

С 24 по 28 мая в Карачаево-Черкесии проходит поисково-профилактическая операция правоохранительных органов. За два дня из незаконного оборота изъято более четырехсот единиц оружия и боеприпасов, семьсот граммов взрывчатых веществ и более шестисот граммов наркотиков. Так, 25 мая во время санкционированного осмотра дома в ауле Абаза-Хабль сотрудниками уголовного розыска Адыге-Хабльского РОВД было обнаружено и изъято: гранатомет и 5 выстрелов к нему, противопехотная мина, охотничье ружье, граната, 293 патрона и порох. По данным экспертов, оружие и боеприпасы пригодны для использования. Хозяин дома, у которого четверо сыновей, заявил, что даже не подозревал о том, какой арсенал хранился у него во дворе. Всего по республике только за 25 мая в ходе поисково-профилактической операции выявлено 8 фактов незаконного хранения оружия.

"Основная цель проведения операции - предотвращение террористических актов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) в населенных пунктах республики, на объектах государственной важности и жизнеобеспечения, недопущение проникновения НВФ на территорию республики, а также изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотиков и контрафактной продукции", - заявила руководитель пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Фатима Карданова. Также в ходе операции участковые проводят профилактические мероприятия в местах массового пребывания граждан. Сотрудники ГИБДД осуществляют тщательный досмотр автотранспорта, особенно прибывающего из соседних регионов.

Сегодня в Усть-Джегуте в рамках операции "Мак" сотрудниками наркоконтроля по Карачаево-Черкесии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт изготовления и хранения наркотических средств. Из квартиры гражданки Шамановой Л.М. изъяты предметы для изготовления наркотических веществ, шприцы с наркотиками и наркотические средства в особо крупных размерах: экстракт маковой соломки, опий и таблетки "теофедрин". Возбуждено уголовное дело по двум статьям: организация и содержание притона и изготовление и хранение наркотиков.

"С начала текущего года в Управлении наркоконтроля по Карачаево-Черкесии зарегистрировано 124 наркопреступления, из которых 96 - тяжкие и особо тяжкие, 72 — факт сбыта наркотиков; также выявлено 17 случаев содержания притона, 6 фактов легализации денег, полученных от продажи наркотиков. Сотрудниками управления составлено 320 административных протоколов по результатам рейдов, изъято 13 кг наркотических средств и психотропных веществ", - сообщает пресс-группа УФСКН РФ по Карачаево-Черкесии.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей