27 мая 2005, 14:24

Нагорный Карабах будет ежегодно вкладывать в создание оросительной системы $7,5 млн

В Нагорном Карабахе реализуется специальная программа по созданию оросительной системы. По словам премьер-министра НКР Анушавана Даниеляна, государство планирует ежегодно вкладывать в строительство сети орошения 3,4 млрд. драмов (более $7,5 млн.) инвестиций, передает ИА Regnum.

В частности, планируется строительство крупных водохранилищ. Проектно-сметные работы, касающиеся строительства Аскеранского водохранилища и водохранилищ на реках Ишханагет и Варанда, уже близятся к завершению Строительные работы предусмотрено начать в следующем году - на них будет затрачено около 400 млн. драмов. Второй этап программы предусматривает сооружение водохранилищ на реках Хонашен, Аракюл и Трге, а также прокладку водопроводов. Остается актуальной и проблема водоснабжения города Степанакерта. По словам А.Даниеляна, строительство крупного резервуара емкостью 3.5 млн. кубометров позволит обеспечить круглосуточное водоснабжение столицы Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей