27 мая 2005, 14:16

В парламенте Азербайджана уверены, что в стране нет неприятия русского языка

Выступая вчера, 26 мая, в Госдуме РФ, первый заместитель председателя парламента (Милли меджлис) Азербайджана Ариф Рагимзаде заявил: "В Азербайджане "нет неприятия ни русского языка, ни русской культуры, ни русских людей".

Как пишет "525-я газета", он выступил на заседании "круглого стола" на тему "Российско-азербайджанские отношения: парламентское измерение". А.Рагимзаде сообщил, что после распада СССР в Азербайджане "не сократилось количество русских школ и во многих вузах обучение ведется как на азербайджанском, так и русском языках". По его словам, население страны "не чувствует разделения" по национальному признаку. "Как в России все люди - россияне, так и у нас все население - азербайджанцы, - пояснил Рагимзаде. - У нас не существует никакого выдавливания русских, как и представителей других наций".

Первый вице-спикер высказался за усиление контактов между двумя странами в различных областях, в том числе в гуманитарной. По его мнению, "есть вопросы, которые должны решаться сторонами более активно", в частности, в области издания книг на азербайджанском и русском языках, а также обмена теле- и радиопрограммами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей