27 мая 2005, 13:45

В школах Азербайджана увеличат часы по изучению ислама

С нового учебного года в общеобразовательных школах Азербайджана будут увеличены учебные часы по изучению ислама. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве образования Азербайджана. Там отметили, что в настоящее время преподаванию ислама в средних школах отводилось около 150 часов, которые использовались разрозненно. Министерство планирует подготовить единую учебную программу и приступить к преподаванию.

В Министерстве образования также отметили, что в ближайшее время в Баку откроется центр преподавания арабского языка. С такой инициативой выступило руководство Исламской организации по образованию, науке и культуре (ISESCO). Аналогичный центр уже функционирует в Москве, подчеркнули в Минобразовании Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей