27 мая 2005, 12:44

В Армении будет построен ирано-армянский маслобойный завод

Иран и Армения достигли договоренности по поводу строительства маслобойного завода в Армении, с целью постройки которого должен быть выделен кредит в размере $15 млн. Как сообщает ИРНА, договоренность достигнута в ходе визита возглавляемой заместителем министра сельского хозяйства Армении Самвелом Аветисяном делегации в Иран.

"Мы будем расширять экономические связи с Ираном и провинцией Мазендаран. Учитывая высокий потенциал Мазендарана в сфере экономики и сельского хозяйства, эта провинция может успешно удовлетворять многие из потребностей Еревана", - заявил Аветисян. Он также отметил, что в ходе четырехдневного визита были созданы предпосылки для осуществления иранскими и армянскими предпринимателями инвестиций в обеих странах.

Отметим, что провинция Мазендаран расположена на севере Ирана вдоль побережья Каспийского моря и является одним из основных сельскохозяйственных центров ИРИ.

В ходе визита стороны подписали также меморандум о сотрудничестве в сфере образования, исследований, водных ресурсов, сельского хозяйства и рыболовства, а также экспорта продукции животноводства и садоводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей