27 мая 2005, 12:44

В Армении будет построен ирано-армянский маслобойный завод

Иран и Армения достигли договоренности по поводу строительства маслобойного завода в Армении, с целью постройки которого должен быть выделен кредит в размере $15 млн. Как сообщает ИРНА, договоренность достигнута в ходе визита возглавляемой заместителем министра сельского хозяйства Армении Самвелом Аветисяном делегации в Иран.

"Мы будем расширять экономические связи с Ираном и провинцией Мазендаран. Учитывая высокий потенциал Мазендарана в сфере экономики и сельского хозяйства, эта провинция может успешно удовлетворять многие из потребностей Еревана", - заявил Аветисян. Он также отметил, что в ходе четырехдневного визита были созданы предпосылки для осуществления иранскими и армянскими предпринимателями инвестиций в обеих странах.

Отметим, что провинция Мазендаран расположена на севере Ирана вдоль побережья Каспийского моря и является одним из основных сельскохозяйственных центров ИРИ.

В ходе визита стороны подписали также меморандум о сотрудничестве в сфере образования, исследований, водных ресурсов, сельского хозяйства и рыболовства, а также экспорта продукции животноводства и садоводства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии