27 мая 2005, 11:40

В Азербайджане появилась новая молодежная организация

В Азербайджане учреждено еще одно молодежное движение - Oyanish ("Пробуждение"). Об этом говорится в пресс-релизе новосозданной организации, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". Основной целью организации, как говорится в пресс-релизе, является борьба за превращение Азербайджана в демократическое государство, основанное на общечеловеческих и национальных ценностях, обеспечивающее права и свободы граждан.

Движение выступает за консолидацию азербайджанской молодежи в борьбе за справедливое общество. Организация считает, что путь к счастливому будущему проходит через просвещение, и рассматривает это как одно из основных направлений своей деятельности, говорится в документе. Движение Oyanish также заявляет о готовности тесно сотрудничать с другими демократическими организациями Азербайджана и международными структурами. Между тем члены другой молодежной организации, "Далга", учредили Комитет защиты прав студентов, куда вошли юристы и правозащитники.

Напомним, что накануне полиция Азербайджана задержала студентов - активистов молодежного движения "Далга", которые раздавали студентам листовку-памятку "Знай права и старайся их защитить", где была информация о Конституции Азербайджана, Европейская конвенция защиты прав человека (протокол 1), выписки из Закона об образовании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии