27 мая 2005, 11:40

В Азербайджане появилась новая молодежная организация

В Азербайджане учреждено еще одно молодежное движение - Oyanish ("Пробуждение"). Об этом говорится в пресс-релизе новосозданной организации, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". Основной целью организации, как говорится в пресс-релизе, является борьба за превращение Азербайджана в демократическое государство, основанное на общечеловеческих и национальных ценностях, обеспечивающее права и свободы граждан.

Движение выступает за консолидацию азербайджанской молодежи в борьбе за справедливое общество. Организация считает, что путь к счастливому будущему проходит через просвещение, и рассматривает это как одно из основных направлений своей деятельности, говорится в документе. Движение Oyanish также заявляет о готовности тесно сотрудничать с другими демократическими организациями Азербайджана и международными структурами. Между тем члены другой молодежной организации, "Далга", учредили Комитет защиты прав студентов, куда вошли юристы и правозащитники.

Напомним, что накануне полиция Азербайджана задержала студентов - активистов молодежного движения "Далга", которые раздавали студентам листовку-памятку "Знай права и старайся их защитить", где была информация о Конституции Азербайджана, Европейская конвенция защиты прав человека (протокол 1), выписки из Закона об образовании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей