27 мая 2005, 11:05

Оппозиция Азербайджана готовится к очередному митингу


Али Гасанов

Обращение избирательного блока "Трех" - партий "Мусават", партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и Демократической партии (ДПА) - о проведении в столице Азербайджана митинга 4 июня будет рассмотрено властями. Если не будет серьезных оснований для отказа, акция будет санкционирована, будет предоставлено соответствующее место для ее проведения. Об этом в беседе с журналистами заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Напомним, что мэрия отказалась санкционировать митинг оппозиции 21 мая, ссылаясь на церемонию открытия нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, намеченную на 25 мая.

Между тем член митингового комитета, заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что митинг оппозиции 4 июня состоится, даже если мэрия и на этот раз откажется санкционировать акцию. По его словам, уже определен маршрут шествия оппозиционных сил. Требования митингующих остаются прежними: "Свободные выборы", "Свободу собраниям" и тому подобное. Среди лозунгов будет и такой: "Найти исполнителей и заказчиков убийства Эльмара Гусейнова", отметил Г. Керимов.

По словам организаторов митинга, в акции 4 июня изъявили желание участвовать около 10 тысяч человек от партий "Мусават", ПНФА и ДПА. Оппозиционеры не исключают возможности участия в митинге-шествии беспартийных граждан Азербайджана, которые поддерживают оппозицию и согласны с выдвинутыми требованиями, сообщает информационное агентство "ПРИМА".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей