27 мая 2005, 09:45

Итоги программы "Север" за 2004 год подвели в Краснодарском крае

Краевая программа "Север", принята в разгар лета 2004 года по инициативе губернатора Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2004 году на программу выделено из всех источников 347,7 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета - 295,4 миллиона рублей. Начата реализация 97 проектов. Введено в эксплуатацию 44,9 км газопровода. Газифицировано 3 населенных пункта. Отремонтировано 173,6 км автодорог, подъездов к населенным пунктам и внутрипоселковых улиц. В жилищно-коммунальном и тепловом хозяйстве начаты работы на 10 объектах.

Кроме ввода социальных объектов, в рамках программы реализован ряд инвестиционных проектов, позволивших увеличить налогооблагаемую базу северных территорий Кубани. В результате создано 284 новых рабочих места, а это в свою очередь приведет к приросту объемов производства на 7 миллионов рублей и увеличению товарооборота на 5 миллионов в год.

Наибольший объем внебюджетных инвестиций - 80% всех средств по программе - был привлечен в Кущевском и Новопокровском районах. В других районах финансирование оказалось намного хуже. Наихудший показатель в Отрадненском - 18% от запланированного объема, что говорит о пассивности муниципальных властей в работе с инвестиционными проектами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей