27 мая 2005, 09:27

В Баку пройдут переговоры главы МИД Азербайджана с сопредседателями ОБСЕ

В Баку сегодня пройдут переговоры главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России - Юрием Мерзляковым, США - Стивеном Манном и Франции - Бернаром Фассье.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Азербайджана, в ходе встречи планируется продолжить обсуждение вопросов урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках "пражского процесса".

Это третья встреча в подобном формате за последние полтора месяца - предыдущие состоялись 15 апреля в Лондоне и 27 апреля во Франкфурте. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху за этот период также встречались дважды с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Последняя встреча на высшем уровне представителей Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта состоялась 15 мая в Варшаве накануне саммита глав государств стран Совета Европы.

Тогда президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян провели встречу с участием глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД России - Сергея Лаврова и Франции - Мишеля Барнье, после чего состоялась встреча глав двух государств "с глазу на глаз", продолжавшаяся около двух часов.

Никаких заявлений по итогам этой встречи его участниками сделано не было. Однако, как сказал журналистам Мамедъяров, президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в рамках "пражского процесса".

По словам министра, азербайджанская сторона на переговорах придерживается того, что Армения должна освободить семь азербайджанских районов вне Нагорного Карабаха. Также с этой территории должны быть выведены армянские Вооруженные силы, и на места постоянного жительства возвращены вынужденные переселенцы, добавил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей