27 мая 2005, 09:27

В Баку пройдут переговоры главы МИД Азербайджана с сопредседателями ОБСЕ

В Баку сегодня пройдут переговоры главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России - Юрием Мерзляковым, США - Стивеном Манном и Франции - Бернаром Фассье.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Азербайджана, в ходе встречи планируется продолжить обсуждение вопросов урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках "пражского процесса".

Это третья встреча в подобном формате за последние полтора месяца - предыдущие состоялись 15 апреля в Лондоне и 27 апреля во Франкфурте. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху за этот период также встречались дважды с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Последняя встреча на высшем уровне представителей Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта состоялась 15 мая в Варшаве накануне саммита глав государств стран Совета Европы.

Тогда президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян провели встречу с участием глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД России - Сергея Лаврова и Франции - Мишеля Барнье, после чего состоялась встреча глав двух государств "с глазу на глаз", продолжавшаяся около двух часов.

Никаких заявлений по итогам этой встречи его участниками сделано не было. Однако, как сказал журналистам Мамедъяров, президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в рамках "пражского процесса".

По словам министра, азербайджанская сторона на переговорах придерживается того, что Армения должна освободить семь азербайджанских районов вне Нагорного Карабаха. Также с этой территории должны быть выведены армянские Вооруженные силы, и на места постоянного жительства возвращены вынужденные переселенцы, добавил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей