27 мая 2005, 09:27

В Баку пройдут переговоры главы МИД Азербайджана с сопредседателями ОБСЕ

В Баку сегодня пройдут переговоры главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России - Юрием Мерзляковым, США - Стивеном Манном и Франции - Бернаром Фассье.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Азербайджана, в ходе встречи планируется продолжить обсуждение вопросов урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках "пражского процесса".

Это третья встреча в подобном формате за последние полтора месяца - предыдущие состоялись 15 апреля в Лондоне и 27 апреля во Франкфурте. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху за этот период также встречались дважды с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Последняя встреча на высшем уровне представителей Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта состоялась 15 мая в Варшаве накануне саммита глав государств стран Совета Европы.

Тогда президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян провели встречу с участием глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД России - Сергея Лаврова и Франции - Мишеля Барнье, после чего состоялась встреча глав двух государств "с глазу на глаз", продолжавшаяся около двух часов.

Никаких заявлений по итогам этой встречи его участниками сделано не было. Однако, как сказал журналистам Мамедъяров, президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в рамках "пражского процесса".

По словам министра, азербайджанская сторона на переговорах придерживается того, что Армения должна освободить семь азербайджанских районов вне Нагорного Карабаха. Также с этой территории должны быть выведены армянские Вооруженные силы, и на места постоянного жительства возвращены вынужденные переселенцы, добавил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии