26 мая 2005, 20:04

Глава МИД Армении исключает возможность "бархатной революции"

Глава МИД Армении Вардан Осканян исключает возможность так называемой "бархатной революции" в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Хельсинки, сообщило РИА "Новости".

По словам Осканяна, "страна развивается эволюционным путем, путем реформ, поэтому в Армении нет предпосылок для государственных переворотов".

Глава МИД Армении находится в Финляндии с трехдневным официальным визитом. Он уже провел переговоры с финским министром иностранных дел Эркки Туомиоя. Запланированы также встречи с министром обороны Сеппо Кяярияйненом и членами парламентского Комитета по международным делам.

В ходе переговоров главы МИД Армении и Финляндии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, политики ЕС, в частности на Южном Кавказе, и актуальные международные вопросы.

Глава МИД Армении высоко оценил программу сотрудничества с Евросоюзом и ее перспективы, не исключив даже возможность в будущем вступления Армении в ЕС.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу региональных проблем, Осканян сообщил, что "в переговорах по проблеме Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией заметно существенное продвижение", чему способствуют контакты как на уровне президентов, так и на уровне МИД двух стран.

Он также выразил надежду на нормализацию отношений между Арменией и Турцией, подчеркнув, что "Армения ожидает от Турции шагов в этом направлении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии