26 мая 2005, 20:04

Глава МИД Армении исключает возможность "бархатной революции"

Глава МИД Армении Вардан Осканян исключает возможность так называемой "бархатной революции" в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Хельсинки, сообщило РИА "Новости".

По словам Осканяна, "страна развивается эволюционным путем, путем реформ, поэтому в Армении нет предпосылок для государственных переворотов".

Глава МИД Армении находится в Финляндии с трехдневным официальным визитом. Он уже провел переговоры с финским министром иностранных дел Эркки Туомиоя. Запланированы также встречи с министром обороны Сеппо Кяярияйненом и членами парламентского Комитета по международным делам.

В ходе переговоров главы МИД Армении и Финляндии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, политики ЕС, в частности на Южном Кавказе, и актуальные международные вопросы.

Глава МИД Армении высоко оценил программу сотрудничества с Евросоюзом и ее перспективы, не исключив даже возможность в будущем вступления Армении в ЕС.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу региональных проблем, Осканян сообщил, что "в переговорах по проблеме Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией заметно существенное продвижение", чему способствуют контакты как на уровне президентов, так и на уровне МИД двух стран.

Он также выразил надежду на нормализацию отношений между Арменией и Турцией, подчеркнув, что "Армения ожидает от Турции шагов в этом направлении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей