26 мая 2005, 20:04

Глава МИД Армении исключает возможность "бархатной революции"

Глава МИД Армении Вардан Осканян исключает возможность так называемой "бархатной революции" в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Хельсинки, сообщило РИА "Новости".

По словам Осканяна, "страна развивается эволюционным путем, путем реформ, поэтому в Армении нет предпосылок для государственных переворотов".

Глава МИД Армении находится в Финляндии с трехдневным официальным визитом. Он уже провел переговоры с финским министром иностранных дел Эркки Туомиоя. Запланированы также встречи с министром обороны Сеппо Кяярияйненом и членами парламентского Комитета по международным делам.

В ходе переговоров главы МИД Армении и Финляндии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, политики ЕС, в частности на Южном Кавказе, и актуальные международные вопросы.

Глава МИД Армении высоко оценил программу сотрудничества с Евросоюзом и ее перспективы, не исключив даже возможность в будущем вступления Армении в ЕС.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу региональных проблем, Осканян сообщил, что "в переговорах по проблеме Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией заметно существенное продвижение", чему способствуют контакты как на уровне президентов, так и на уровне МИД двух стран.

Он также выразил надежду на нормализацию отношений между Арменией и Турцией, подчеркнув, что "Армения ожидает от Турции шагов в этом направлении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей